宜兰岳明国小发现未爆弹 军方带回处理-尸检图片

作者:历史故事发布时间all:2020年04月09日 02:30:46  【字号:      】

宜兰岳明国小发现未爆弹 军方带回处理

宜兰县苏澳镇岳明国小今天中午在整地时发现一枚未爆弹,初步研判这枚未爆弹为二次大战时期的迫击砲,军方下午1时派员带回,所幸处理得宜没有人员受伤。▲宜兰县苏澳镇岳明国小8日中午在整地时发现一枚未爆弹,军方下午1时许派员带回。(图/中央社)岳明国小校长黄建荣向中央社记者表示,学校现正在操场施作新建校舍工程,预计6月底完工,今天上午约11时30分,挖土机在整地时,驾驶发现一枚疑似未爆弹,校方立即要求停工远离并通报警察局。他表示,警方中午12时许抵达现场随即拉起封锁线,消防队也派遣人车到场戒备,军方未爆弹处理小组到场着装整备后,下午1时许用防爆毯将未爆弹包复后带离现场,现场约在下午1时30分解除警戒。黄建荣指出,这枚未爆弹长度约30公分至40公分,外观已明显生锈,相关单位初步研判为二次大战时期的迫击砲,所幸没有酿成灾害。

宜兰岳明国小发现未爆弹 军方带回处理




唐明皇与杨贵妃整理编辑)

专题推荐